關於教會

  2002年梁永善牧師和基督教銘恩堂大埔堂差派的20多位弟兄姊妹肢體往粉嶺開荒植堂,建立基督教銘恩堂粉嶺堂。於同年6月在和興村首次崇拜。聚會三個月後,因人數增加,地方不敷應用,便借用雍盛苑YMCA盛愛之家的飯堂崇拜。其後,隨著教會聚會人數不斷上升,2003年6月8日便開始兩堂崇拜。2006年成功申請祥華邨商場作教會之用,2007年1月28日在祥華邨現址首次聚會。在上帝的帶領和供應下,粉嶺堂於2012年6月十周年時自立,並在2013年4月「誕下」第一個「兒子」──九龍灣堂。

  粉嶺堂一直秉承「傳福音的社區教會」之異象,一直透過不同的形式服侍社區。2004年與YMCA盛愛之家合作,成立全港第一隊融合組別的基督少年軍第165分隊,透過基督教教育、步操、技能教授、體能訓練、社交技巧訓練等,服侍和建立一班智障人士。遷進祥華邨後,亦於2008年成立老友記天地,藉著不同的活動、聚會,以愛心服侍一班長者,讓他們認識信仰。教會亦與不同的學校合作,透過學校團契、早會、福音營、音樂會、佈道會、生涯規劃等服侍粉嶺區的學生。

  2015年,透過上帝的恩典,讓粉嶺堂能夠借用保良局馬錦明中學作為主日早堂崇拜之用。現時粉嶺堂開設了三堂崇拜,包括周六的晚堂和主日的早、午堂。崇拜人數約500人。此外,為了能讓更多人認識信仰,在每一季另設有佈道會,邀請不同的嘉賓分享他們的信仰經歷。粉嶺堂亦致力透過兒童主日學、青少年崇拜及團契、高中及大專團契、職青團契、伉儷團契、婦女團契、弟兄小組,成人主日學等牧養各年齡階層的人士;透過不同的服侍讓未信者能得到關心、得聞福音、得著救恩;讓已信者能得到栽培、參與事奉、生命成長;讓事奉者能得到堅固、享受事奉、生命突破。

  另外,2015年粉嶺堂的使命機構「銘恩園服務中心」亦成功註冊成立,期望藉這中心,透過社會服務的服侍,在上帝奇妙的帶領下,讓教會能繼續經歷上帝的同在與賜福,繼續在粉嶺區傳揚上帝的愛,見證上帝的福音,讓每一個居民能體會上帝的愛和經歷上帝的救恩。